" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 01-2013 ) |
Ficha
Nombre científico: "Aeschynanthus ".
Nombre común: Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
Familia: Gesneriáceas.
Origen: Asia.
Planta: Colgante cuyas sus ramas pueden medir hasta 50 cms. de largo.
Hojas: Puntiagudas, coriaceas, de color verde oscuro.
Flores: Agrupadas en ramilletes o racimos.
Luz: No soporta el sol directo. Necesita mucha luz, cálido y sin corrientes de aire.
Temperatura: En invierno le conviene estar en un lugar fresco (15ºC.), manteniendola casi seca.
Humedad: Pulveriza con frecuencia pero sin mojar las flores.
Riego: No consume mucha agua, pues posee hojas gruesas que almacenan el liquido.
Abonado: Cada 15 días desde marzo hasta finales de agosto.
Cortar la punta de los tallos para que el crecimiento sea denso y dé más flores.
Plagas: Pulgones, araña roja y cochinilla algodonosa.
Multiplicación: Al final de primavera (maya-junio) por esqueje de tallo.
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 02-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 03-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 04-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 05-2013 ) |
" Aeschynanthus ". Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios. ( Imagen 06-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 07-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 08-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 09-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 10-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 11-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 12-2013 ) |
" Aeschynanthus ".
Mona lisa, Esquinanto, Planta barra de labios.
( Imagen 13-2013 ) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario