miércoles, 15 de mayo de 2013

" Monstera deliciosa ". Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Cerimán, Hoja rota, Esqueleto, Mano de tigre, Piñanona.

Monstera deliciosa ".
Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Cerimán, 
Hoja rota, Esqueleto, Mano de tigre, Piñanona.
( Imagen 01-2013 )


Ficha:

Nombre científico: "Monstera deliciosa".
Nombre común: Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Cerimán, Balazo, Mano de tigre, Piñanona, Esqueleto, Hoja rota.
Familia: Araceae.
Origen: Zona de selva tropical del sur de México a norte de Argentina.

Planta: Trepadora endémica.
Altura: Puede alcanzar los 20 metros de largo.
Hojas: Grandes, correosas, brillantes, cortadas de 20 a 90 cms de largo y de 20 a 80 cms de ancho. En plantas nuevas son pequeñas, sin lóbulos ni agujeros.
Usos: Es muy usada como planta de interior en domicilios particulares o  para decorar en interior de hoteles, restaurantes y grandes edificios.
Temperatura: Como mejor se conserva es a una temperatura de entre 20º- 30ºC. El crecimiento cesa por debajo de los 10ºC. No soporta las heladas, de echo, llega a matarlas.
Humedad: Agradece la pulverización en las hojas durante el verano.
Luz: Sombra.
Floración: Florece al tercer año de ser plantada, siempre que este en condiciones ideales.
Riego: El exceso de riego en invierno, produce el amarilleamiento de las hojas inferiores, convirtiéndose más tarde de color castaño. La solución es dejar secar hasta que se recupere y reducir más adelante la frecuencia de riego.



Monstera deliciosa ".
Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Cerimán, 
Hoja rota, Esqueleto, Mano de tigre, Piñanona.
( Imagen 02-2013 )

Monstera deliciosa ".
Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Cerimán, 
Hoja rota, Esqueleto, Mano de tigre, Piñanona.
( Imagen 03-2013 )

 Monstera deliciosa ".
Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Cerimán, 
Hoja rota, Esqueleto, Mano de tigre, Piñanona.
( Imagen 04-2013 )


No hay comentarios:

Publicar un comentario