“Butia capitata Mart. Becc“. Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil. (Imagen 01-2015) |
Ficha
Nombre científico: “ Butia capitata Mart. Becc “
Nombre común: Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil.
Familia: Arecaceae.
Origen: Brasil,
Uruguay y Norte de Argentina.
Altura: 5-6
metros y un grosor de 45 cm.
Luz: A
pleno sol.
Hojas: Pinnadas
de 2-3 metros de longitud, muy arqueadas.
Flores: amarillentas
y rojizas.
Frutos: Esféricos
y oblongos de unos 2-2,5 cm. de diámetro, de color amarillo y rojo. Son
comestibles de los cuales se prepara una especie de jalea.
Temperatura: Resiste
muy bien el frío, incluso los -20ºC. por lo que se está plantando en bastantes
países de Europa.
Suelo: Puede
cultivarse en suelos calizos, arenosos y arcillosos.
Riego: Resistente
a la sequia.
Multiplicación: Por semillas, germinando de 4-6 meses.
“Butia capitata Mart. Becc“. Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil. (Imagen 02-2015) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario