miércoles, 18 de febrero de 2015

" Butia capitata Mart. Becc ". Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil.

Butia capitata Mart. Becc“.
 Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil.
(Imagen 01-2015)


Ficha

Nombre científico:   “ Butia capitata Mart. Becc “
Nombre común:  Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil.
Familia: Arecaceae.
Origen: Brasil, Uruguay y Norte de Argentina.


Altura: 5-6 metros y un grosor de 45 cm.
Luz: A pleno sol.
Hojas: Pinnadas de 2-3 metros  de longitud, muy arqueadas.
Flores: amarillentas y rojizas.
Frutos: Esféricos y oblongos de unos 2-2,5 cm. de diámetro, de color amarillo y rojo. Son comestibles de los cuales se prepara una especie de jalea.
Temperatura: Resiste muy bien el frío, incluso los -20ºC. por lo que se está plantando en bastantes países de Europa.
Suelo: Puede cultivarse en suelos calizos, arenosos y arcillosos.
Riego: Resistente a la sequia.
Multiplicación: Por semillas, germinando de 4-6 meses.




Butia capitata Mart. Becc“.
 Butia, Palmera de la Jalea, Palma de Brasil.
(Imagen 02-2015)

No hay comentarios:

Publicar un comentario